УкрРус

В России объяснили, чего Путин добивается в Украине: он ведет себя воровато

  • В России объяснили, чего Путин добивается в Украине: он ведет себя воровато

Президент России Владимир Путин пытается не разорвать связи с Западом и, в то же время, укрепиться в роли "строителя Новороссии", которую "создают" боевики в занятых ими части Донбасса. При этом лидер РФ ведет себя воровато.

Такое мнение высказал российский писатель Виктор Шендерович в эфире "Эха Москвы".

"Очень многое, что казалось дурным сном и чистым Оруэллом или Сорокиным, свершилось. Предыдущий роман (российского писателя Владимира - ред.) Сорокина уже воплотился практически. Уже. Мы уже живем внутри эстетики Сорокина. Кто бы рассказал еще недавно, в чем мы живем сейчас – это антиутопия какая-то, жутковатая, кровавая и маразматическая антиутопия. А это наша реальность, в которой мы с вами существуем. Поэтому я скажу так, по моим ощущениям – заведомо неверным – Путин все еще пытается пройти между струйками, Путин все еще пытается остаться полновластным правителем здесь и укрепиться здесь в такой вот замечательной роли строителя Новороссии, собирателя русских земель, отца народов и так далее. И при этом не разорвать с Западом, при этом каким-то образом выскочить. Видите, все-таки войска затормозили, все-таки коридор не протоптали", - считает он.

По мнению Шендеровича, "все, что можно сделать, чтобы обескровить, подорвать, поставить на колени Украину, будет делаться".

"Но не делается, разумеется, все, как Советский Союз поступал заточено идеологически – Путин не поступает. Путин поступает воровато. С одной стороны, продолжается все это, с другой стороны, он дает понять, и Западу в первую очередь, что он не делает всего, что он мог бы сделать в этом направлении. И между струйками он все еще пытается пройти. Когда он поймет, что между струйками пройти не удалось, а ему, по всей видимости, не удастся пройти между струйками, и, когда он, действительно, поймет, что совершенно заперт в углу и ему совсем нечего стесняться – тогда он даст отмашку на следующую степень мерзостей уже внутри страны. Пока что, действительно, не в его интересах это, пока что ему, действительно, хотелось бы, я думаю, чтобы мы все просто поуехали отсюда", - добавил Шендерович.

Мнение о том, чего Украине ждать от путинского режима, читайте в материале "Обозревателя": Депутат Госдумы Пономарев: режим Путина развалится сам, не надо его трогать.

Наши блоги