УкрРус

В Краматорске работники приюта не дали вывезти 34 ребенка в Россию

  • В Краматорске работники приюта не дали вывезти 34 ребенка в Россию
    Обозреватель\ЕРА

Шесть десятков работников приюта в Краматорске Донецкой области блокируют вывоз 34 детей в Ростовскую область.

Об этом сообщил директор Дома ребенка Анатолий Романов, передает "5 канал".

Предложение о вывозе сирот в Россию руководитель дома ребенка "Антошка" Романов получил накануне от представителя так называемой местной комендатуры Антона, который не назвал свою фамилию.

Как сообщал "Обозреватель", офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценил принудительное пересечение границы РФ 25 украинскими детьми из Снежного под дулами автоматов террористов "ДНР" как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу.

Напомним, 12 июня 25 украинских детей, из которых 23 являются детьми-сиротами и лишенными родительской опеки, которые следовали из Снежного Донецкой области на оздоровление в Днепропетровскую область, под дулами автоматов представителей так называемой Донецкой народной республики пересекли украинскую границу с Российской Федерацией.

Позже стало известно, что мама-воспитатель детского дома семейного типа выразила решительный протест пересечения границы. В результате ее настойчивости, маму и девять ее детей российские пограничники отпустили на территорию Украины.

Наши блоги