УкрРус

Мы вам хлеб привезем: Казарин назвал два условия возвращения Крыма в Украину

Читати українською
  • Мы вам хлеб привезем: Казарин назвал два условия возвращения Крыма в Украину

Возвращение Крыма под контроль Украины возможно в случае "полного экономического краха" РФ и смены власти в стране. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал журналист Павел Казарин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", когда "Крым снова будет наш", он сказал: "На тот момент в России должны царить такие условия, чтобы первый украинский чиновник или политик, который прилетит в Крым после смены флагов, вынужден будет сказать, обращаясь к крымчанам: "Мы вам хлеб привезем".

Журналист пояснил: должна сложиться ситуация "полного экономического краха в самой России, когда возвращение к крымскому вопросу будет означать для России принципиально важный допуск к международным кредитам, к нормализации отношений с коллективным Западом и так далее".

Казарин не стал говорить о временных рамках возвращения Крыма. Вместе с тем он заметил: "Динамика, которую мы наблюдаем, вполне однозначна: для России сегодня сложилась ситуация "идеального шторма", когда падение цен на нефть выступает в роли айсберга для российского экономического "Титаника", а санкции выступают в роли запрета на продажу "Титанику" насосов для откачки воды из трюмов, потому что нигде нельзя перекредитоваться. И все это ведет к накоплению проблем в самой Российской Федерации".

По оценкам журналиста, проблемы России будут расти, подобно снежному кому. "Я думаю, в ближайшие годы мы будем свидетелями того, как этот вал экономических проблем будет накапливаться, накапливаться, накапливаться", - сказал он.

Казарин добавил: "Я не думаю, что, пока Владимир Путин остается президентом России, официальный Кремль хотя бы намекнет на то, что он готов вернуться к обсуждению крымского вопроса. Но у меня есть глубокое ощущение, что тому человеку, который сядет в кресло российского руководителя после Владимира Путина, не останется ничего другого, кроме как возвращаться к обсуждению судьбы Крыма".

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Казарин назвал главные препятствия для строительства Керченского моста.

Полную версию видеозаписи интервью с Павлом Казариным смотрите здесь.

Наши блоги