УкрРус

В Госпогранслужбе рассказали о справках для военнообязанных для выезда за границу

Читати українською
  • В Госпогранслужбе рассказали о справках для военнообязанных для выезда за границу

Правила въезда и выезда из страны для граждан Украины не менялись, решение о наличии справки из военкомата для военнообязанных не принималось.

Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на брифинге в четверг, 5 марта, передает Интерфакс-Украина.

"Госпогранслужба Украины действует исключительно в рамках своей компетенции и в пределах действующего законодательства. На данный момент никаких законодательных изменений в базовый закон Украины, которые регламентируют порядок выезда за границу и въезда в страну для граждан Украины не вносились. Поэтому никакие дополнительные документы для выезда за пределы Украины не нужны",- сказал Слободян.

Отвечая на вопрос относительно ситуации с пропусками в зоне АТО, Слободян отметил, что "проблемные вопросы, конечно же, возникают".

По его словам, фиксируются случаи, когда граждане пытаются пересекать эту зону по поддельным пропускам.

"Этот вопрос нами контролируется, мы активно сотрудничаем с СБУ, определяем, каким именно образом были подделаны эти пропуска, кто этим занимается, и предпринимаем соответствующие меры", - сказал он.

По его словам, не все люди успевают оформить такие пропуска, поэтому пограничники индивидуально подходят к каждому отдельному вопросу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе объяснили, когда от военнообязанных могут требовать справку из военкомата для выезда за рубеж.

Наши блоги