УкрРус

Турчинов рассказал о целях России в Украине

  • Секретарь СНБО Александр Турчинов
    Секретарь СНБО Александр Турчинов

Главной целью своей агрессивной политики Россия ставит перед собой уничтожение независимого демократического государства Украина.

Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Россия может говорить что угодно, ложь и цинизм стали доминантой их политики, но ее действия говорят совсем о другом. Стратегия России – это уничтожение независимого демократического государства Украина. С этой целью проводилась оккупация Крыма и начата война на востоке нашей страны", - заявил Турчинов.

Но в то же время, как отмечает секретарь СНБО, России не удалось поджечь, как планировалось, весь юго-восток.

"Вспомните начало 2014 года, когда у нас от Харькова до Одессы разгорался пожар: массовые беспорядки, российские флаги, штурмы административных зданий. Фактически РФ ставила себе задачу в каждой области создать то, что сейчас происходит в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей. Мы остановили этот процесс, мы стабилизировали ситуацию, и эти их планы провалились", - отметил он.

Как подчеркнул Турчинов, попытки перенести войну с Донбасса в другие регионы были также остановлены благодаря мужественным действиям украинских солдат, но тема дестабилизации ситуации внутри страны остается актуальной, учитывая сложность социально-экономической обстановки.

"Ведь война против нас ведется не только на поле боя, но и в экономической, энергетической и информационной сферах. Для дестабилизации ситуации в стране РФ готовит и использует диверсионно-террористические группы, скрытно финансирует деструктивные политические силы и организации, о чем свидетельствует множество доказательств, имеющихся у СБУ. И все это направлено на то, чтобы парализовать и в результате свергнуть центральную власть в Украине, посеять страх, хаос и таким путем фактически остановить наше движение в Европу, остановить те демократические процессы, которые происходят в нашей стране", - рассказал Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Турчинов назвал условия проведения выборов на оккупированном Донбассе.

Наши блоги