УкрРус

Шевченко предрек Яценюку отставку через 3 месяца

  • Игорь Шевченко
    Игорь Шевченко
    antratsit.net

Бывший глава Минэкологии Игорь Шевченко уверен, что премьер-министр Арсений Яценюк покинет свой пост еще до местных выборов.

Об этом он заявил в интервью "Українським новинам".

Экс-министр считает, что нынешняя коалиция не является прочной.

"Это не мое мнение, это объективная вещь. Это видно по тому, как они голосуют. Вы видели закон о конвертации этих кредитов, ну полная ахинея, это что коалиция?", - отметил он.

"Что касается правительства, то вы же видите: меня отправили в отставку безосновательно, Квиташвили заставили уйти в отставку по тем же причинам, потому что он не позволил работать по схемам. Он не позволил воровать государственные средства на закупках. Те все обвинения в его сторону, что он не проводил тендеры и тому подобное - это бред. Он не мог проводить тендеры, потому что их нужно было проводить по новым правилам, по новым законам, которые Минздрав подготовил, но которые блокируются в секретариате Кабинета министров. Они 2 месяца лежат там и их не выносят на заседание. Почему - потому что им надо схемы делать", - заявил Шевченко.

"Поэтому и Квиташвили они вытолкнули, он не дает заниматься коррупцией, меня они вытолкнули за то, что не даю заниматься коррупцией, думаю еще будет несколько человек, которых они будут выталкивать и это все приведет к тому, что премьер-министр уйдет в отставку. Не знаю, чья это будет инициатива Президента или коалиции, но этому правительству максимум 2-3 месяца, 4 - это потолок. Максимум до местных выборов, после - этого правительства не будет это точно. Но чем скорее уберут с премьерского кресла этого манипулятора, тем лучше будет для страны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Игорь Шевченко обвинил Арсения Яценюка в травле неугодных министров.

Наши блоги