УкрРус

Юрий Шухевич осудил оппозицию и поддержал "Правый сектор"

Читати українською
  • Юрий Шухевич осудил оппозицию и поддержал "Правый сектор"
    polemika.com.ua

Юрий Шухевич, сын Романа Шухевича, выступая со сцены львовского Евромайдана, осудил действия оппозиции и призвал людей поддержать объединение общественных организаций "Правый сектор". Об этом сообщает сайт УНА-УНСО.

В своем выступлении Шухевич отметил, что молодежь на Майдане хотела революции без политиков. "Революция, Майдан, но без политиков. И, собственно, они не хотели политиканов, потому что знали, куда они заведут", - сказал Шухевич.

Он обвинил оппозицию в том, что переговоры с властью проходили без представителей Майдана, без тех, "кто простоял три месяца, а не ездил по Европам".

"Ведь что такое оппозиция? Оппозиция и правящая партия - вместе они власть. И власть между собой договорилась, заговорила Народные советы. И потихоньку сдали эти администрации, даже там, где они уже были захвачены полностью. Под давлением так называемых Народных Рад, которые были, в действительности, далеко не народными. Там были депутаты, но народа там не было", - сказал Шухевич.

"Ради того, чтобы разочаровать Майдан, чтобы развести его, посеять неверие, демо-либеральной оппозиции надо назвать провокаторами тех, которые, собственно, погибали. Которые подставлялись под пули. И теперь они довольны, что смогут рапортовать там, что они забрали тех "провокаторов", забрали с Грушевского, с КГГА, еще и в Галичине сдали. Для чего? Для того, чтобы договориться. Чтобы им вернуть ту или иную Конституцию", - отметил Шухевич.

Он высказал уверенность, что, вернув Конституцию 2004 г, депутаты так же будут продолжать воровать, чиновники - требовать взятки, налоговая – давить предпринимателей. "Это оппортунизм, это раскол Майдана. Разочарование, стремление его разогнать", - сказал Шухевич.

В заключение он призвал присутствующих записываться в силовое крыло "Правого сектора", который, по его мнению, "никогда не сдадут Украину".

Наши блоги