УкрРус

Временно исполнять обязанности Гелетея будет его зам

обновленоЧитати українською
  • Временно исполнять обязанности Гелетея будет его зам
    Facebook\Игорь Мирошниченко

Временно исполняющим обязанности министра обороны назначили заместителя Валерия Гелетея - Ивана Руснака. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в ВР.

Народный депутат фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал Руснака и.о. в своем посте на Facebook и разместил его фото во время выступления на закрытом заседании Верховной Рады 4 сентября.

Информацию о том, что вместо Валерия Гелетея в парламенте выступал его заместитель Иван Руснак, подтвердил в комментарии СМИ нардеп от "Батьківщини" Андрей Сенченко.

Руководитель фракции "Свобода" Олег Тягнибок сказал, что на закрытом заседании не ставился вопрос отставок министров, в том числе и Гелетея, передает "РБК Украина".

"Не планировалось голосований об отставке, потому что представление от Президента относительно кандидатуры министра обороны нет в парламенте", - сообщил Тягнибок.

Отметим, что 2 сентября Рада вызывала Гелетея, однако он так и не появился, так как находится на саммите НАТО с президентом Украины Петром Порошенко.

Справка

Руснак Иван Степанович родился 1952 году в с. Деловое, Раховского района, Закарпатской области.

Генерал-полковник ВВС Украины (2008), доктор военных наук (1996), профессор (1996), Заслуженный деятель науки и техники Украины (1998).

Является последним офицером в составе Вооруженных сил Украины, который получил высшее военное образование в Академии Генерального штаба бывшего СССР.

7 ноября 2007 года был назначен на должность командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. 12 августа 2010 снят с поста командующего ВВС Украины и отправлен в распоряжение Министра обороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 4 сентября собралась на закрытое заседание. Предполагалось, что депутаты могут рассмотреть увольнение министра обороны Украины Валерия Гелетея.

В повестке закрытого заседания Верховной Рады на 4 сентября обозначено обсуждение агрессии России, ситуации с переселенцами, а также антикризисные мероприятия правительства.

Место:
Наши блоги