УкрРус

Террорист Мозговой не смог ответить на вопрос, чьи приказы он выполняет

Читати українською
  • Террорист Мозговой не смог ответить на вопрос, чьи приказы он выполняет

Алексей Мозговой, командир террористического отряда "Призрак", действующего на территории Луганской области, уклонился от ответа на вопрос своего же "журналиста" о том, кому он в данный момент подчиняется.

Соответствующее видео появилось на сайте YouTube.

На реплику "журналиста" о том, что он согласился подчиняться "правительству ЛНР", а не "правительству Новороссии", Мозговой ответил, что "подчиняться надо не правительству, а народу".

"Сейчас идет стадия формирования одной войсковой структуры, которая будет представлять из себя нечто серьезное, нечто похожее на армию. Еще пока идет процесс становления этой структуры, поэтому мы на сегодняшний день выполняем те приказы, которые целесообразно выполнять", - сказал террорист.

На вопрос "от кого именно поступают эти приказы?", Мозговой ответил: "Есть лицо главнокомандующий армии ЛНР, назовем его министр обороны, советник правительства по обороне, не имеет значения…". При этом он отметил, что конкретный человек на эту должность еще не назначен.

Напомним, координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец считает, что незаконные вооруженные формирования в зоне проведения антитеррористической операции не подчиняются никому и занимаются грабежом.

Как сообщал "Обозреватель", во время первых онлайн переговоров между террористами и бойцами АТО один из лидеров боевиков Алексей Мозговой пообещал застрелить народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова, если он появится в Луганске. При этом Мозговой заявил, что он не против единой Украины без "ДНР" и "ЛНР", если государство будет социально справедливым.

Ранее главарь луганской банды "Призрак" Алексей Мозговой обвинил боевиков из "ЛНР" во лжи и назвал их марионетками.

Стоит отметить, что ранее боевик Алексей Мозговой не раз критиковал главарей "ЛНР" и отказывался признавать подписанное ими перемирие в Минске.

Место:
Наши блоги