УкрРус

Понятно, что выигрывает Украина, а не Россия - журналист о минских переговорах

Читати українською
  • Понятно, что выигрывает Украина, а не Россия - журналист о минских переговорах
    Обозреватель/EPA

Единственный реальный результат договоренностей, достигнутых на минских переговорах, - перемирие на Донбассе. Вместе с тем очевидно, что в противостоянии с Россией Украина выигрывает.

Об этом в комментарии сайту "Саясат" заявил украинский журналист Виталий Портников. Приводим полностью его мнение:

"Я считаю, что единственным результатом этих соглашений является заключение перемирия. Очевидно, что у западных лидеров нашлись некоторые методы воздействия на Путина, который вынужден был затормозить агрессивные действия, которые его вооруженные силы и наемники осуществляли на территории нашей страны в последнее время. Фиксация линии фронта, по моему мнению, является самой важной составляющей этих соглашений. А все остальное – это просто слова, которые никогда не могут быть воплощены в жизнь. Потому что Россия вряд ли когда-либо будет заинтересована в реальном урегулировании ситуации в нашей стране.

Но то, что мы выигрываем, а не Россия, понятно, мне кажется, невооруженным глазом, потому что главная цель Путина – это уничтожение постсоветских стран и превращение их в часть новой империи, о которой он мечтает. Очевидно, что без Украины такое образование невозможно.

Путин вместо того, чтобы пытаться превратить Украину в свою колонию, вынужден играть в какие-то непонятные игры с так называемыми "народными республиками", с особым статусом отдельных районов Донбасса. Все это говорит о том, что рано или поздно президент соседней страны потерпит сокрушительное поражение, связанное с экономическим крахом России и, возможно, последующим переформатированием и ее разложением. Тогда, на мой взгляд, можно будет говорить о нормальном и естественном развитии всех постсоветских стран.

Сейчас Украина в положении государства Израиль. Ее сосед хочет ее уничтожения, но не может этого добиться. И пока не может этого добиться, заключает перемирие. Россия будет пытаться нарушать это перемирие, совершать новые вылазки, а потом будут снова перемирия. Это будет продолжаться до краха самой России.

Тогда в чем же смысл текущих договоренностей, вы спросите? Смысл текущего перемирия – это прекращение убийств людей, прекращение уничтожения инфраструктуры, это и некие, пусть и формальные, но договоренности о сосуществовании с тем регионом, который оккупирован Россией, а также в том, что мы не втягиваемся в большую войну по всему периметру российских границ".

Больше о минских договоренностях читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги