УкрРус

В проблемные киевские округа приезжает Ханне Северинсен

  • В проблемные киевские округа приезжает Ханне Северинсен
    gazeta.lviv.ua

Комитет избирателей Украины хоть и заявляет об уменьшении количества нарушений избирательного законодательства, но все же количество нарушений в ходе предвыборной кампании остается достаточно большим. Об этом сообщает издание "Українські Новини".

" КИУ все время фиксировало жалобы на подкуп избирателей, применения административного ресурса в подготовке агитационных мероприятий для одних кандидатов и препятствовании - для других, зафиксированы многочисленные факты распространения неправдивой информации о кандидатах в народные депутаты. Массово распространялись результаты социологических исследований с нарушением требований законодательства. Общеизвестными стали неединичные факты применения насилия к агитаторам и даже кандидатам в народные депутаты Украины", - заявил на брифинге исполнительный директор КИУ Виталий Тесленко.

Как сообщает издание, официальные наблюдатели Комитета избирателей Украины будут активно участвовать в мониторинге дня голосования, чтобы минимизировать нарушения на избирательных участках 26 октября. Целый ряд округов вызывает у представителей КИУ особое беспокойство. Здесь фиксировались многочисленные жалобы на нарушение избирательного законодательства.

Согласно информации, это, в частности, касается и избирательного округа № 220 на столичном Подоле, где, по стечению обстоятельств, находится центральный офис Комитета избирателей Украины. С этого округа также поступали жалобы о подкупе избирателей, распространение неправдивой информации о кандидатах, известно о попытках организовать возле избирательных участков "карусели". КИУ зарегистрировало своих наблюдателей на многих избирательных участках этого и нескольких других "проблемных" округов: 211, 213, 217, 218.

Для наблюдения за днем голосования Комитет избирателей пригласил в Киев Ханне Северинсен - многолетний докладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине, которая прибудет в субботу в Киев, наблюдать за ходом голосования в самых округах, в частности, в 220-м избирательном округе (Подол, Виноградарь, Куреневка).

Место:
Наши блоги