УкрРус

СМИ: Судьи Высшего админсуда претендуют на скандальную землю под Киевом

Читати українською
  • Здание ВАСУ
    Здание ВАСУ
    The Epoch Times Україна

Высший админсуд возобновил судебное разбирательство по правомерности выделения более 14 гектаров леса в Обуховском районе, на которые также претендуют сами судьи ВАСУ.

Об этом сообщается в сюжете программы "Схемы" – совместного проекта "Радио Свобода" и "Первого национального".

В мае 2008 года Обуховская райгосадминистрация передала 73-ем лицам земучастки, расположенные в районе села Тарасовка, общей площадью 14,2 га.

Сельсовет Тарасовки выделил эту же землю другим 160-ти людям. Для подкрепления своей позиции сельсовет заручился экспертизой Госкомзема о том, что спорная территория – не лес, а кустарники, несмотря на то, что там растут 20-метровые сосны.

В результате судебной тяжбы Высший административный суд вынес решение в пользу РГА, но за месяц до истечения срока исковой давности – в начале сентября текущего года – этот же админсуд возобновил производство по делу "по вновь открывшимся обстоятельствам".

Подробности смотрите в видеосюжете.

Как сообщал "Обозреватель", 9 сентября депутаты поссовета Красного Маяка (Херсонская обл.) отказались передать Свято-Григорьевскому Бизюкову мужскому монастырю УПЦ МП земельный участок площадью около 7 га в постоянное пользование из-за возможного использования территории обители для поддержки сепаратизма в регионе.

Наши блоги