УкрРус

Для принуждения Путина к миру: Порошенко договорился с Олландом и Меркель о встрече в "нормандском формате"

51.1тобновленоЧитати українською
  • Олланд, Меркель и Порошенко
    Олланд, Меркель и Порошенко
    Getty Images

Президент Украины Петр Порошенко договорился с лидерами Франции и Германии – Франсуа Олландом и Ангелой Меркель – о проведении встречи глав стран "нормандской четверки" 19 октября.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президент Украины, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием Олланда и Меркель.

"Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. Президент Украины отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского Союза накануне заседания Европейского Совета, которое состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрена стратегия отношений с Россией", - говорится в сообщении.

Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандском формате" для побуждения России выполнить политику безопасности в части Минских договоренностей.

Позже в МИД Германии подтвердили, что глава Кремля также приедет на переговоры. Также о намерении Путина принять участие во встрече с Порошенко, Меркель и Олландом заявили в Кремле

Как сообщал "Обозреватель", Путин выдвинул условие для встречи "нормандской" четверки.

Наши блоги