УкрРус

Россия объяснила задержку ЕС с санкциями давлением европейского бизнеса на политиков

  • Россия объяснила задержку ЕС с санкциями давлением европейского бизнеса на политиков
    EPA

В Москве связывают задержку с принятием и объявлением новых санкций ЕС в отношении России с попытками европейского бизнеса "не допустить невыгодных ему ограничительных мер", заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает Интерфакс.

"Бизнес в Европе выступает против подобных мер. Может быть, это еще не приняло массовый характер, но, по крайней мере, в Европе очень заметны ростки понимания того, что эти санкции контрпродуктивны", - сказал он на брифинге в Москве.

Как утверждает дипломат в РФ очень расчитывают на то, что бизнес надавит на "недальновидных политиков, которые играют в эти санкционные игры".

Как сообщал "Обозреватель", послы государств-членов Европейского Союза не смогли решить, вводить ли новые санкции против России за ее роль в конфликте в Украине, и продолжат переговоры в четверг, 11 сентября.

Несколько стран предложили повременить с введением санкций, поскольку в Украине соблюдается перемирие.

Напомним, новый пакет ограничений мог быть согласован еще в пятницу 6 сентября, но тогда решение отложили на фоне подписания плана мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Наши блоги