УкрРус

Жданов рассказал об угрозе российских диверсий на всей территории Украины

  • Олег Жданов
    Военный эксперт Олег Жданов в студии "Обоз-ТВ"

В последнее время террористы ведут активную диверсионную деятельность в разных областях Украины, а не только в зоне проведения АТО, и помешать им украинские спецслужбы практически не в состоянии.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"СБУ вроде бы рапортует об успехах в антидиверсионной деятельности. Но сегодня есть успех – поймали какого-то одного террориста, который минировал рельсы, а завтра другой успеет заложить бомбу и взорвать пассажирский состав на той же Львовщине", – сказал Жданов.

Эксперт также уточнил, что на каждый километр нельзя поставить по сбушнику. А значит, результат всегда будет 50 на 50: либо поймают, либо нет. То есть угроза мирному населению от диверсантов террористов - очень велика.

"К диверсионной войне мы действительно не готовы, хотя это ключевой элемент гибридной войны. Я бы даже не побоялся сказать, что у нас антидиверсионная деятельность саботируется на уровне высшего руководства страны. Проект "Стена" – тому пример. Ведь его главная задача была перенаправить потоки людей из России на пункты пропуска. Этого нет. Кроме того, Россия уже более десяти лет назад ввела для нас миграционные карты. Все украинцы там на виду. А наша граница - открытые ворота. Мы даже не пытаемся контролировать поток из России. Почему было не ввести тот же миграционный режим? Правительство до сих пор ждет у моря погоды", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины предотвратила подрыв железнодорожных путей на трех различных направлениях во Львовской области.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги