УкрРус

Ночной штурм Евромайдана стал всемирной топ-новостью

Читати українською
  • Ночной штурм Евромайдана стал всемирной топ-новостью | фото 1
    1/9
    © Фото: The New York Times

Главной новостью на страничке западного Google в среду, 11 декабря, стало сообщение в "The Wall Street Journal" о том, что украинская милиция "прессовала" протестующих в Киеве.

Американское СМИ сообщило, что после завершения вечерней встречи Виктора Януковича с европейскими дипломатами начался штурм активистов Евромайдана, передает Новый регион.

"Сотни протестующих тогда на площади, некоторые из которых были в оранжевых касках, спешно собранных для их защиты, кричали "позор" под звуки бензопил милиции, которыми резались их деревянные баррикады в морозную погоду", – пишет издание.

Медиа рассказывает о том, как "демонстранты пели украинский национальный гимн, а православный священник читал молитвы" в то время, как "Беркут" пытался прорваться сквозь их баррикады. При этом СМИ, объективности ради, отмечает, что жестокость разгона демонстрантов все же не была такой степени, как 30 ноября.

При этом "The Wall Street Journal" пишет, что "политическое противостояние на его третьей неделе подтолкнуло стоимость страхования долга Украины от дефолта к максимуму, так как инвесторы все более озабочены воздействием на нестабильные финансы Киева".

Как сообщал "Обозреватель", что в ночь на 11 декабря "Беркут" попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что это не было попыткой применения силы против мирных демонстрантов, это была всего лишь "расчистка дорог для жизнедеятельности народа".

Наши блоги