УкрРус

Украина в нынешних границах протянет не больше трех лет – Беркут

Читати українською
  • Украина в нынешних границах протянет не больше трех лет – Беркут

Экономические, политические и социальные предпосылки, сложившиеся на сегодняшний день, толкают Украину на грань раскола. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал лидер партии "Великая Украина", автор книг "Брат" и "Брат-2" Игорь Беркут.

Говоря о сугубо экономических проблемах страны, Беркут заявил, что в условиях перепроизводства не следует ожидать притока инвестиций в Украину. "Не будет никаких инвестиций в Украину – что мы будем производить, если в мире перепроизводство всего, начиная с электронной техники и заканчивая крупнотоннажными танкерами? Превратимся в сельскохозяйственную страну? Тогда в Украине лишними станут 25 миллионов людей. Сегодня десятки, сотни сел оказываются реально ненужными", - сказал он.

Как убежден политик, "в существующем европейском, мировом разделении труда у Украины нет никакого шанса". По его мнению, Украина может последовать примеру Прибалтики, "в которой все действующие производственные площади были закрыты, проданы на металлолом, а прибалты ездят работать в Британию, в Ирландию, в Шотландию и в прочие страны на точно такие предприятия, которые были у них".

Как убежден Беркут, "единственный шанс, который может позволить Украине как-то нарастить экспорт и не потерять производства – это получить российские заказы", объем которых на сегодняшний день составляет 23 миллиарда долларов. "В случае кооперации эти заказы могут быть наращены. Но для этого нужно вступать в Таможенный союз", - подчеркнул он.

При этом Беркут предупредил, что попытка вступить в ТС неизбежно обернется не просто Майданом, а гражданской войной.

Таким образом, "нельзя вступать в Таможенный союз, потому что так диктует Галиччина. Нет ТС – закрываются предприятия и осыпается экономика, что приводит к хроническому коллапсу и опять требованию к смене парадигмы, вступления в ЕС и т.д." - спрогнозировал Беркут.

По его оценкам, "в таком состоянии, в котором есть Украина сегодня, она может продержаться год-два-три. В конце концов каждая сторона считает, что противоположная сторона лишает ее права на жизнь и благополучие. Это приведет к разделению этих сторон", - заявил он.

Наши блоги