УкрРус

Нардеп хочет провести в Киеве круглый стол с "исламскими лидерами"

  • Нардеп хочет провести в Киеве круглый стол с "исламскими лидерами"
    oligarh.net

Депутат Верховной Рады Украины Александр Фельдман собирается обратиться к "исламским лидерам США, Канады, Австралии и других стран" и предложить им провести круглый стол в Иерусалиме и Киеве, "чтобы прекратить насилие".

Об этом украинский политик заявил в интервью "Форум Daily".

Таким образом Фельдман отреагировал на атаку палестинских террористов против мирно молившихся израильтян в синагоге Иерусалима 18 ноября.

"В Иерусалим снова пришла беда, спровоцированная политикой. К сожалению, в цивилизованном обществе существует группа людей ненормальных, и это надо знать", — заявил он.

Фельдман возложил определенную долю ответственности и на "мировое сообщество", которое, по его мнению, постоянно говорит об "израильских агрессорах" и поощряет палестинцев: если бы не такой односторонний подход, то можно было бы избежать эскалации насилия в регионе.

Депутат подчеркнул важность межрелигиозного диалога в наведении мостов между сторонами конфликта: "Я обязательно обращусь к исламским лидерам США, Канады, Австралии и других стран, и предложу встретиться в Иерусалиме и Киеве. Мы должны сесть за круглый стол, чтобы религиозные деятели разных конфессий призвали прекратить насилие и положить конец этому беспределу. Надо, чтобы люди знали, что мусульмане, иудеи и христиане садятся за стол переговоров, уважают друг друга и решают сообща проблемные вопросы. А те, кто устраивают кровавые нападения — это не мусульмане, не христиане и не иудеи, а просто бандиты без национальностей".

Как сообщал "Обозреватель", движение ХАМАС приветствовало нападение на синагогу в Иерусалиме, жертвами которого стали пятеро израильтян. Как объяснили представители ХАМАС, резня в синагоге — это ответ на смерть палестинца, водителя автобуса Юсуфа аль-Рамуни в Восточном Иерусалиме.

Наши блоги