УкрРус

Яценюк: разработчик готов запустить "Раду-3"

Читати українською
  • Яценюк: разработчик готов запустить "Раду-3"

Председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что разработчик системы персонального голосования в Верховной Раде "Рада-3" с сенсорной кнопкой готов запустить систему сразу же после того, как примут решение ее ввести, сообщает пресс-служба партии Яценюка "Фронт змін".

По словам Яценюка, разработчик системы личного голосования Анатолий Морозов в нескольких недавних интервью заверил, что сенсорная кнопка работает и ее разработчик - Институт проблем математики машин и систем Национальной академии наук ежемесячно проверяет систему "Рада-3".

"Если не работает система "Рада-3" - это означает только одно: что кто-то ее демонтировал и будет нести за это ответственность", - добавил Яценюк.

Он отметил, что вопрос включения системы персонального голосования лежит в компетенции председателя Верховной Рады и вводится его распоряжением. Соответственно Яценюк обратился к спикеру Владимиру Рыбаку с призывом подписать такое распоряжение.

Если же "Раду-3" по каким-то причинам ввести не получается, то Яценюк предлагает проводить голосования руками и бюллетенями.

По старой системе оппозиция работать не намерена.

Напомним, 5 февраля должна открыться вторая сессия Рады седьмого созыва. При этом оппозиция намерена блокировать работу парламента до того момента, пока не будет введена новая система персонального голосования "Рада-3".

Ранее спикер Владимир Рыбак заявил, что внеочередная сессия, на которой настаивала оппозиция, обошлась бы в 3,6 млн грн.

Наши блоги