УкрРус

Москвич Бородай назвал себя "стартапом" и передал "ДНР" сантехнику из "Оплота"

  • Москвич Бородай назвал себя "стартапом" и передал "ДНР" сантехнику из "Оплота"
    Аргумент

Самопровозглашенный "премьер" террористической организации "ДНР" гражданин России Александр Бородай заявил, что вместо него одним из главарей ДНР станет "коренной донетчанин" Александр Захарченко.

Об этом Бородай сказал на пресс-конференции, пишет "РИА Новости".

"Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко", — сказал Бородай.

Он заявил также, что, по его мнению, руководить "ДНР" должен не "коренной москвич", как сам Бородай, а "коренной донетчанин", такой как Захарченко.

Бородай заявил, что останется в правительстве "ДНР".

"Займу пост генерального советника премьера в статусе вице-премьера", — сказал он на пресс-конференции.

"Я не бросаю республику", — добавил он.

Отметим, Захарченко является одним из организаторов "Оплота" - объединения харьковского антимайдана, сформированного в январе 2014 года. В июне "Оплот" превратился в незаконное вооруженное формирование "ДНР", его боевики принимали участие в кровопролитных боях за аэропорт Донецка.

В интервью СМИ Захарченко рассказывал, что по профессии он техник-электромеханник 6 разряда. Известно, что Захарченко занимался контрабандой товаров на границе Луганской области и Российской Федерации, пишет "Аргумент".

По оперативной информации, бандформирование Захарченко принимало активное участие в захвате административных зданий в Славянске и Горловке.

"Оплот" базировался на 7 этаже захваченной ОГА. Его члены, кроме горисполкома, "охраняют" здание захваченной ДонГТРК и радиотелепередающего центра на Петровке.

Захарченко лично знаком с мэром Донецка А. Лукьянченко и руководителем аппарата городской организации ПР А. Грановским.

"Оплот", кстати, тесно связывают с нардепом-регионалом Александром Бобковым. В частности, об этом заявлял нардеп Егор Фирсов, офис которого располагался в одном здании с базой "Оплота".

Как сообщал "Обозреватель", 7 августа стало известно, что самопровозглашенный "премьер-министр" террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Бородай покинул свой пост.

Наши блоги