УкрРус

"Дойдем до позиций россиян": на Чонгаре отметили годовщину блокады Крыма

обновлено от 12:47 Читати українською
  • Годовщина блокады Крыма
    1/6
    Годовщина блокады Крыма

На административной границе с оккупированным Крымом 24 сентября отметили годовщину гражданской блокады Крыма и проведут акцию у КПВВ "Чонгар".

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил один из координаторов гражданской блокады Крыма Ленуром Ислямов.

"Мы собираем большую автоколонну у азовского поста ГАИ, участники прибывают из Херсона, Одессы, Новоалексеевского р-на, Геническа, Мелитолопя. Все вместе с крымско-татарскими флагами и флагами Украины начнем движение в направлении пункта пропуска КПВВ "Чонгар". Там у нас акция - маршем во главе с нардепом Рефатом Чубаровым пройдем до позиций россиян...", - отметил Ислямов, подчеркнул, что это - мирная акция.

"Это мирная акция, которую возглавляет председатель Меджлиса, мы идем с народом, без оружия, с флагами. У нас нет задачи штурмом брать русских", - подчеркнул один из координаторов гражданской блокады Крыма.

Также Ислямов отметил, что крымские татары "делают так, чтобы в аннексированном Крыму ощущалась наше присутствие".

"Мы забрасывают туда листовки, и сегодня также это произойдет, мы установили украинском радио, которое транслирует свободный голос украинцев и крымских татар на ту территорию", - добавил он.

Кроме того, по данным УНН, несколько сотен человек собрались в Геническе. Среди них - глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Рефат Чубаров. Оттуда стартовал автопробег к админгранице.

"Только благодаря акции - общественная блокада Крыма - тема возвращения Крыма в состав украинского государства, тема прав человека в Крыму, тема восстановления прав крымскотатарского народа - они все вернулись в повестку дня международной политики", - отметил Чубаров.

Далее участники пошли непосредственно к линии разграничения, где состоялся митинг.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ФСБ России устроила провокацию после чего заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Наши блоги