УкрРус

Кравчук, Кучма и Ющенко назвали главную проблему Украины

  • Кравчук, Кучма и Ющенко назвали главную проблему Украины
    Обозреватель/ЕРА

Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко на встрече с послом США в Украине Джеффри Пайеттом обсудили ситуацию в стране, особенно на востоке, и отметили, что для возвращения мира необходимо решить вопрос контроля над украинско-российской границей.

"Президенты едины в том, что главная проблема на сегодняшний день - это восстановление контроля над украинско-российской границей", - цитирует заявление экс-президентов Украины Интерфакс-Украина.

"Если мы решим вопрос контроля над границей, тогда решим и вопрос мира. Когда речь идет о государственной границе, мы обсуждаем вопрос территориальной целостности и суверенитета Украины. Это святые вопросы для украинцев", - добавили Кравчук, Кучма и Ющенко

По мнению экс-президентов, в Украине продолжается геополитический конфликт, в котором противостоят российское мышление и европейские ценности.

В свою очередь, глава дипломатической миссии США выразил оптимизм относительно ситуации в Украине.

"Причина моего оптимизма - это солидарная позиция трех президентов Украины, это объединенная страна", - сказал Пайетт.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, что Украина не в состоянии контролировать более 400 км границы с Россией.

Наши блоги