УкрРус

Олигарху пристало в бане изъясняться по-английски

  • Олигарху пристало в бане изъясняться по-английски

Фейсбук: Царев побывал в Голландии, а Аваков – на шабаше русского мира

Неделя выдалась празднично-торжественная - между Троицей разом с Днем госслужащего и Днем Конституции. Парламент – в анабиозе, господствует расслабуха. Вот и в Фейсбуке наши политики вели себя без особого рвения и пыла. Тем не менее, премьер Азаров заверил, что Украина выполнит все требования для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Турчинов обозвал День Конституции праздником, которого нет, министр обороны Лебедев пообещал до 1 июля ликвидировать в своем ведомстве долги по зарплате.

Окрошка на завтрак

Хотя Павел Леонидович на этой неделе был не столь по-военному суров и немногословен, как обычно. На его странице появилось интервью, в котором он не только приоткрывает военные тайны – скажем, о том, что грядущий осенний призыв станет последнем в истории Украины (и точка! далее – контрактная армия), но и позволяет заглянуть себе в душу. В частности, он касается и интернета, который величает своеобразным вампиром рабочего мнения. Свою страничку в Фейсбуке Лебедев просматривает раз в два дня, а возятся с ней, собственно, его ассистенты. Министр пожимает плечами по поводу случающихся там нестандартных вопросов: скажем, не ездит ли он на работу на БТРе? Странный вопрос, в этом с министром нельзя не согласиться.

Лебедев рассказывает о занятиях своих пяти дочерей: старшая управляет компанией, другая учится на журналиста, третья – бизнесу, четвертая хочет стать отельером, младшая – врачом... На коварный вопрос о богатстве (за 2011 год министр задекларировал 35,6 млн. грн. совокупного дохода и более 50 земельных участков, а по оценкам некоторых СМИ, ему принадлежит активов на 53,9 млн. долларов) Лебедев признается, что он не самый богатый из министров, а деньги стал зарабатывать, когда ушел из армии в бизнес: сперва это было производство трикотажных изделий, потом – работа, связанная с молокозаводом и транспортом.

После такого ответа журналисту оставалось только спросить: чем завтракает министр обороны? Лебедев признался, что, как и все военные, к еде он равнодушен – что приготовят, то и ест. В утро, когда давалось интервью, он позавтракал окрошкой...

От обороны перейдем к нападению, то бишь к оппозиции. Александр Турчинов призвал украинцев посыпать себе головы пеплом в связи с Днем Конституции – днем, которого нет. Ведь первое, что сделал президент, забравшись в кабинет на Банковой, это то, что он эту самую Конституцию упразднил. И весь цинизм ситуации заключается в том, что Конституция была уничтожена усилиями Конституционного суда. Посему День Конституции давно уже перестал быть праздником, приходит к выводу Турчинов...

Как уже было упомянуто, Николай Азаров в Фейсбуке пообещал выполнить все требования ЕС. К этому заявлению привязана статья на пять абзацев о его участии в пресс-конференции в Люксембурге. Стандартный набор фраз: мы движемся в правильном направлении, осталось еще немало сделать, но у нас есть уверенность... А Штефан Фюле, оказывается, призвал украинскую оппозицию работать конструктивно. И ни слова о том, как еврокомиссар откровенно расхохотался по поводу свободы слова в Украине: мол, это несколько большее, чем возможность журналистов задавать вопросы...

Но меня в данном случае больше привлекли комментарии читателей к европейскому крену в поведении премьер-министра. Тут и великодержавные веяния ("нужно, чтобы они искали нашей дружбы, а не мы обнюхивали их пупок"), и напоминания о воровке Юле, которая одела петлю народу на шею, и призывы не ориентироваться на Запад (а если он нас отправит топиться – неужели пойдем?), и предупреждения, что ассоциация с ЕС приведет к легализации однополых браков, и возгласы отчаяния (лучше бы зарплату вовремя платили!), и привлечение внимания к состоянию дороги Львов-Самбор – это же позорище для страны!

Остается только представить себе, как пойдет голова кругом у Николая Яновича, если, паче чаяния, он сподобится прочитать отзывы почитателей. Хотя, проглотив такую окрошку, он вполне может почесать за ухом и рассудительно выпалить: в головах у вас гуляет ветер, значит, верным путем иду, товарищи!..

Приятно также, что за спиной имеется такой политический кит, как Вадим Колесниченко, который дает отповедь этим зажравшимся европейцам, а некоторые их заявления называет шантажом и "некоторым хамством". Выпендриваются поганцы: сделайте пятое и десятое, - и выдвигают перечень требований, который никогда не выдвигался ни для одной из стран-младоевропейцев! При этом рвутся отхапать у нас часть суверенитета и прав. Вот нам и не следует ломиться в закрытую дверь. А то еще попросят и ласточку с Луны достать!..

Юрий Луценко поздравляет соплеменников с днем памяти Конституции

Обед в "Макдональдсе"

Пока наши политики не знали, куда себя прислонить, энергичный Олег Царев взял почти всю семью под мышку и отправился в Голландию покататься на велосипедах – по 40-50 км в день. Но сперва решили прикоснуться к святыням – отправились в Амстердаме по музеям, заглянули к Ван Гогу, к мадам Тюссо, в Дом страха и зоопарк.

Первым пунктом в маршруте оказался Зволле (думаю, что так, хотя автор пишет "Зволо"), где среди достопримечательностей, помимо башни, крепостной стены и музея с крышей в виде яйца, выделен ресторан, отмеченный тремя звездами "Мишлен". Но Царева на арапа не возьмешь – он уже намаялся в этих заведениях во время поездок с официальными делегациями. Пока тебе неспешно подают крошечные порции, приходится смирять голод мучными изделиями. Вот и получается – набил брюхо хлебом, потерял два часа, да еще и выложил кучу бабок! Потому предусмотрительный Царев отправил детей в "Макдональдс", а сам с женой побаловался винцом в соседнем ресторанчике...

Приятно, когда простой украинец (ну, не совсем простой, но все же) может вот так взять родных и любимых, полететь в Голландию и в свое удовольствие покататься по ней на велосипедах. Ведь у нас это удовольствие ввиду отсутствия велосипедных дорожек к удовольствию приравнять пока еще весьма сложно. Симптоматично, что Царев выбрал для путешествия именно Голландию, а не Курскую область...

А вот Арсений Яценюк никак не делится на Фейсбуке своими впечатлениями о путешествии в Америку. Обидно. Может, переваривает... Впрочем, Виталий Кличко о Париже тоже – ни гу-гу...

Зато Николай Княжицкий без оглядок посвящает читателей во времяпрепровождение своей семьи. Дочка с бабушкой отдыхают на Азовском море, сообщает он. Старший сын защитил диплом. Сестричка бегает и радостно всех оповещает: мой брат защитил диплом! От кого? – спрашивают ее в шутку. От бандитов! – с уверенностью отвечает девочка... Вот вам и влияние информационного простора, разводит руками Княжицкий.

Зато 10-летняя дочка Олега Ляшко во время просмотра "Войны миров Z" радостно воскликнула: это черное зубастое зомби похоже на регионала!.. Верным путем идет воспитание, товарищи!..

Николай Томенко наведался в Херсонес, который на днях получил статус памятника ЮНЕСКО, и с лету столкнулся с симптомом клерикального бандитизма. Священники московского патриархата как раз в момент рассмотрения вопроса о статусе взяли да забетонировали фундамент для новой колокольни. К счастью, эксперты ЮНЕСКО находились в Камбодже, и до них не докатилась информация об очередном новоделе. Томенко выражает надежду, что нынче уже реставрацией Херсонеса займется государство, а церковь – вопросами веры.

Группа депутатов на неделе отправилась в Москву, чтобы участвовать в конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы". Дотошно своими впечатлениями делится Арсен Аваков. Ему пришлись по душе москвичи с акающим протяжным говорком, а вот конференция превратилась в "шабаш русского мира". Аваков высказывает сожаление, что не велась прямая трансляция на Украину, в таком бы случае после прослушивания в полном объеме Жириновского, Маркова, Глазьева 105% украинцев руками и ногами проголосовало бы за евроинтеграцию.

Чего стоит одна лишь цитата из Жириновского: "Евреи, изгнанные из Европы – основа населения Украины. 20 млн. евреев остановлены были царем перед границами России и осели в Украине. И вместо того, чтобы ненавидеть европейцев, что их изгнали, – ненавидят до сих пор Россию… Из-за этого нас украинцы недолюбливают... только, это совсем не украинцы… Эх, надо было евреев пропустить вплоть до Сахалина!"

Но это, в общем, привычная волынка. По словам Авакова, своей нестандартностью больше удивил наш Литвин, который назвал Украину проблемным недоуспешным образованием, балансирующим между противоборствующими государственными институциями, которые с разных сторон поддерживают ее, благодаря ее невнятности.

Возмущение еще одного участника конференции Владимира Куренного вызвало выступление Табачника, который поведал, что оппозиция и часть руководства страны сдают Украину Европе... Московский визит вышел Куренному боком – он капитально простудился...

Олег Царев в компании с Лениным – депутат уточняет, что Владимир Ильич не член его семьи.

На ужин – разговорник для бизнесменов в бане

Павел Розенко сообщает, что депутатская почта завалена разного рода рекламной продукцией (вполне логично, депутат же – он тоже человек, к тому же весьма кредитоспособный). И вот давеча ему попалось на глаза, а также и в руки, пособие по "деловому" английскому с внушительным заглавием – English for oligarchs, ни больше, ни меньше. И первым же диалогом, который рекомендуется освоить и заучить современным олигархам, оказывается телефонный разговор с женой из сауны. Это нет смысла описывать, это надо только видеть. Естественно сразу хочется заучить наизусть.

По свидетельству Розенко, дальше – на том же уровне: про кредитную карточку и про просьбу ее не потерять, поскольку по ней можно приобрести нечто офигенное последней модели...

Олег Ляшко пускается в размышлизмы по поводу специфики человеческого выбора. Он предлагает читателям вопрос на засыпку: если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже есть восемь детей, из них трое – глухих, двое – слепых, один – умственно отсталый, а сама дама больна сифилисом – посоветовали бы вы ей сделать аборт?.. Но прежде чем ответить на это вопрос предлагает еще одну задачу:

Нужно выбрать нового всемирного лидера, и ваш голос – решающий. Вот информация о трех кандидатах:

Общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10 бокалов мартини в день. Дважды выгоняли с занимаемого поста, спит до обеда, в колледже баловался опиумом, выпивает около литра виски за вечер. Имеет военные награды, вегетарианец, не курит, порой пьет пиво и никогда не изменял жене.

Далее выясняется, что эти кандидаты - Франклин Делано Рузвельт, Уинстон Черчилль и Адольф Гитлер. А что касается аборта, то если вы ответили положительно, то тем самым убили Бетховена...

А вообще самый классный политик – это сам Ляшко. Глядя на его фотопортрет, убеждаешься, что и сам он мыслит именно так, а не иначе.

Впрочем, и позитивного заряда у наших политиков хватает. Юрий Мирошниченко в поте лица работал над проектом закона "О свободе мирных собраний", Виктор Чумак принял участие в дискуссии "Как сделать интеллект ресурсом развития Украины?" Андрей Пинчук радостно оповещает: с 1 июля потребители будут более защищенными – вступает в действие новый стандарт по содержанию влаги в птице!.. Уфф, слава те, Господи! Теперь станет легче жить, дышать и жевать... А Андрей Парубий на обочине дороги впервые в этом году нашел гриб!

Валерий Коновалюк тоже рекомендует опуститься на землю: "Лето, отпуск, природа, общение, позитивные эмоции, книги... Друзья, не тратьте прекрасную и невосполнимую жизнь лишь на Фейсбук!!! Виртуальность бытия никогда не заменит то, что нам дано природой и Господом Богом".

Но закончить все-таки придется анекдотом от Рабиновича – такова уж традиция.

Поймал старик золотую рыбку и говорит:

- Рыбка, сделай меня умным.

- Будь по-твоему, - ответила рыбка и уплыла.

Посмотрел старик ей вслед и сказал:

- Ну, и дурак же я был...

Наши блоги