УкрРус

В Москве назвали "наглостью" желание Киева добиться рыночной цены на газ

  • В Москве назвали "наглостью" желание Киева добиться рыночной цены на газ
    Телеграф

Глава комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Алексей Пушков посчитал наглостью требование к РФ премьер-министра Украины Арсения Яценюка продавать Украине газ по цене $268 за тысячу кубометров. Об этом Пушков написал в своем микроблоге на Twitter.

"Яценюк решил, что "рыночная цена" на газ - 268 долл. за тыс. кубов, и диктует нам фиктивную цену, рассчитывая на помощь Запада. Наглость, однако", - написал Пушков.

"Яценюк напрасно считает, что продавит свою нереальную цену. У всякого терпения есть пределы. Если в Киеве хотят в этом убедиться, то убедятся", - пригрозил Пушков в своем аккаунте Twitter.

Также Глава комитета по международным делам Госдумы РФ возмутился переносом даты перехода на предоплату за газ для Украины. По его мнению, Киев шантажирует Газпром, когда не соглашается оплачивать сумму, выгодную для России.

"Сколько еще Газпром будет переносить дату перехода на предоплату? Киев успешно шантажирует его невыплатой долга, жестко настаивая на своем", - сокрушался в своем микроблоге Пушков.

Как сообщил "Обозреватель", РФ отклонила цену на газ для Украины между $268 и $385. Деструктивная позиции России дала основания Украине добиваться нужного ей результата в международном суде.

Наши блоги