УкрРус

Меркель предупредила Путина о последующих санкциях

Читати українською
  • Меркель предупредила Путина о последующих санкциях
    ЕРА

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предупредила Президента России Владимира Путина о последующих санкциях в случае эскалации конфликта с Украиной. Об этом она заявила на партийном съезде в Берлине, где христианские демократы обсуждали избирательную кампанию к выборам Европарламента, передает Deutsche Welle.

"Если и в дальнейшем будет посягательство на территориальную целостность Украины, то мы будем вынуждены ввести экономические санкции", - подчеркнула Меркель.

По ее словам, "никто не должен обманываться" относительно консенсуса внутри ЕС относительно ответа России.

В то же время Меркель подчеркнула, что никто в Европе не хочет оборвать диалог с Москвой.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги