УкрРус

Донецкий губернатор ответил на обвинения Авакова в поддержке оккупантов

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    EPA/Обозреватель

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает необоснованными обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в поддержке "оккупационного режима".

Об этом Кихтенко заявил в эфире канала "112 Украина".

"Если на сегодняшний день мы отказались от той территории, которая нам неподконтрольна, то да, это обвинение имеет какой-то смысл. Если это наша территория, если там проживают граждане Украины и если они имеют какое-то отношение к государству, то нам нужно сделать так, чтобы эти люди имели гарантированную заработную плату, социальные выплаты, могли жить, воспитывать детей, давать им образование", – подчеркнул он.

Кихтенко также подчеркнул, что в интервью, о котором говорил Аваков, он не предлагал финансировать предприятия, которые не перерегистрированы в Украине.

"Речь шла о тех предприятиях, которые зарегистрированы на территории Украины и платят налоги в казну Украины", – отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Арсен Аваков 11 апреля заявил, что намерен в ближайшее время инициировать отставку донецкого губернатора Александра Кихтенко, который, по мнению министра, выступил в поддержку "оккупационного режима".

Отметим, что в интервью "Зеркалу недели. Украина" Кихтенко поддержал идею возобновления экономических связей с теми предприятиями оккупированных районов Донбасса, которые перерегистрировались на территории Украины.

Наши блоги