УкрРус

Еврогруппу поддержки Украины возглавил замгендиректора ЕК по вопросам торговли

Читати українською
  • Еврогруппу поддержки Украины возглавил замгендиректора ЕК по вопросам торговли
    Инвестгазета

Европейскую группу поддержки Украины возглавил заместитель генерального директора Еврокомиссии по вопросам торговли Петер Балаш.

Об этом УНИАН сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине.

Группа будет административно присоединена к Генеральному директорату Еврокомиссии по развитию и сотрудничеству.

В группу, кроме председателя, войдут, по меньшей мере, 30 служащих, которые будут работать на условиях полной занятости; национальные эксперты, временные агенты, агенты, которые будут работать по контракту, а также специальные советники, говорится в сообщении.

Координировать работу группы поддержки Украины будет европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле. Она будет подотчетна президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. К деятельности группы будут привлекаться все соответствующие сферы, которые подпадают под ответственность Еврокомиссии.

Ранее Баррозу объявил о создании Еврокомиссией группы поддержки Украины, которая будет оказывать техническую помощь и советы Украине в проведении широких реформ.

Читайте:Баррозу: Украина пока не готова к вступлению в ЕС

"Цель этой группы - помочь и поддержать Украину - не только в финансовом плане, но и технической помощью. Важно оказать поддержку реформам - как политическим, так и экономическим - для того, чтобы Украина стала сильной, независимой современной страной", - заявил Баррозу.

Наши блоги