УкрРус

Новая затея "Крымнаш": Багиров объяснил, зачем Аксенову пересчитывать украинских "мигрантов"

  • Председатель правления «Международной Лиги защиты прав граждан» Эдуард Багиров
    Председатель правления «Международной Лиги защиты прав граждан» Эдуард Багиров

Идея переписи "украинских мигрантов" в Крыму возникла у "властей" полуострова, чтобы отвлечь население от множества социальных проблем. Такое мнение "Обозревателю" высказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан" Эдуард Багиров.

"Аксенов уже понимает, что время эйфории от обещаний прошло, стала очевидной реальность жизни. Экономика России не может финансировать этот дотационный регион. Соответственно, Аксенов должен делать что-либо – какие-то заявления, какие-то действия, - которые были бы интересны для жителей Крыма", - пояснил правозащитник.

В то же время Багиров заметил: "Перепись населения в принципе ничего не дает. Ни к какому правовому, социальному, экономическому результату это не приведет. Потому что перепись населения – необходимая процедура для государства для планирования на период 15-20 лет. Но, учитывая, что как такового Крыма в форме государственного устройства в 2016 году уже не будет, и Аксенова тоже, смысла в переписи нет".

Более того, по словам правозащитника, организация переписи населения – дополнительная немалая нагрузка на "бюджет" полуострова.

Вместе с тем правозащитник считает, что граждане Украины, которых будут "переписывать", могут принять участие в ней хотя бы потому, что полученные данные могут быть использованы в будущем, когда Крым снова де-факто станет украинским.

Как писал "Обозреватель", так называемый глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что оккупационные власти Крыма хотят провести на полуострове "перепись мигрантов-украинцев".

Наши блоги