УкрРус

Российские судебные приставы устроили погром в оппозиционной ТРК "Черноморская"

Читати українською
  • Российские судебные приставы устроили погром в оппозиционной ТРК "Черноморская"
    Радио Свобода

Cудебные приставы устроили погром в редакции Черноморской телерадиокомпании в Симферополе под предлогом ареста имущества.

Об этом на своей странице в Facebook написала и. о. президента Черноморской ТРК Людмила Журавлева.

Она отметила, что в здании третий день орудует российская полиция и "народное ополчение" без разрешительных документов.

"Пускают только меня и все! Здание я сама лично опечатала, как смогла! Заходить во внутрь без слез просто невозможно! Такое чувство, что процедуру ареста проводили не люди, а свиньи! Все ящики раскурочены! В моем кабинете документы валяются, вытащенные из ящиков, хотя на это права у приставов не было! Поскольку это был не обыск, а всего лишь арест – временный - имущества! В постановлении четко описан тот перечень имущества, подлежащий изъятию! Причем тут документы и договора - непонятно!", - написала Журнавлева.

Как сообщает центр журналистских расследований, 1 августа принудительно остановлено вещание крупнейшей независимой телерадиокомпании "Черноморская". Единственный оппозиционный в классическом смысле этого слова телеканал окончательно выброшен из информационного поля Крыма путем ареста имущества канала постановлением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда.

Издание отмечает, что в описи имущества приставы ставили неправдивые суммы оценки стоимости - до 1 тыс. рублей, а также не дали забрать сотрудникам личные вещи.

"Личные вещи и технику сотрудников ТРК также можно было забрать только при наличии документов. Ну, кто носит с собой документы от, скажем, ноутбука? Поэтому некоторые оставили свои ноутбуки и другие вещи в кабинете и поехали за документами. Однако их никто не хотел смотреть. Дошло и до банального мародерства – сотрудники ЧТРК, все же получившие свои личные сумки, недосчитались – кто денег, оставленных в кошельке, кто ноутбука, флешек и даже салфеток для чистки монитора. Один из операторов, из кошелька которого исчезли 2 тысячи рублей, вызвал полицию и подал заявление о краже. Остальным, чье добро попало в опись, вынуждены будут отвоевывать его через суд", - пишет Центр.

Ранее 3 марта, крымские власти уже отключали из эфира самую большую в Крыму ТРК - "Черноморскую".

В эфире оставалась только гостелерадиокомпания "Крым", которая находится под контролем Сергея Аксенова.

Наши блоги