УкрРус

Фесенко: ЕС будет продолжать бороться за Украину

Читати українською
  • Фесенко: ЕС будет продолжать бороться за Украину

Отсрочка подписания Соглашения об ассоциации означает продолжение переговоров Украины и ЕС. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Сейчас есть шансы выйти на подписание Соглашения об ассоциации в марте. Но надо учесть то, что Украине необходимо оказать экономическую поддержку", - говорит Фесенко.

Читайте:Политолог назвал отсрочку ассоциации с ЕС правильным решением

Европейские политики, как отмечает политолог, сейчас говорят о том, что двери для Украины остаются открытыми. Некоторые из них отмечают то, что надо также учитывать при этом сложную экономическую ситуацию и давления России на Украину. Для согласования этого вопроса, по словам Фесенко, и требуется время. Кроме того, должны быть выполнены определенные политические процедуры. Поэтому, как утверждает эксперт, шансы на март для Украины остаются актуальными.

"Украина будет вести переговоры как с ЕС, так и с Россией. От состояния переговоров с Россией будет зависеть и возможность результата в переговорах с ЕС", - говорит аналитик.

Если Соглашение не будет подписано до марта, то вопрос тогда, по словам Фесенко, могут отложить до окончания президентских выборов.

Читайте:ЕС продлит миссию Кокса-Квасьневского в Украине

"Сейчас со стороны некоторых европейских политиков может появиться охлаждение. Но переговоры с Украиной и борьба за Украину со стороны ЕС будет продолжаться", - утверждает Фесенко.

Как ранее сообщалось, 29 ноября в Вильнюсе завершился саммит ЕС.

Наши блоги