УкрРус

Донецкий горсовет открестился от решений захвативших ОГА самозванцев

Читати українською
  • Донецкий горсовет открестился от решений захвативших ОГА самозванцев
    062.ua

Донецкий городской совет заявляет, что не уполномочивали кого-либо принимать участие в сборищах в захваченной ОГА и решать дальнейшую судьбу области.

Об этом говорится в сообщении управления по связям с общественностью горсовета, размещеном на странице управления Вконтакте.

Читайте: Донецкие самозванцы в ОГА пригрозили, что попросят Путина ввести войска

"Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборищах. Донецкий городской совет и районные советы продолжают работать в правовом поле. Мы видим своей главной задачей обеспечение жизнедеятельности города", - говорится в сообщении.

Горсовет призвал, в связи с фактами вооруженных провокаций на территории города, соблюдать закон и порядок.

"Настоятельно просим не принимать участия в противоправных действиях. Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 6 апреля в Донецке пророссийские сепаратисты взяли штурмом ОГА, а правоохранители заперли их в здании. 7 апреля Донецкие сепаратисты захватили здание СБУ. В Харькове пророссийские активисты также захватили здание ОГА и начали строить баррикады .

Сепаратисты, которые заблокировались внутри Донецкой ОГА и провозгласили себя новой властью, объявили о создании Донецкой народной республики и объявили о проведении референдума 11 мая.

В связи с данной ситуацией секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко вылетели в Луганск, а вице-премьер Виталий Ярема – в Донецк.

Наши блоги