УкрРус

Больше тысячи: в Высшей квалификационной комиссии судей рассказали о вакансиях

Читати українською
  • Украинский суд
    В Украине существует больше тысячи вакансий в судах
    bykvu.com

На сегодняшний день в Украине существуют 1100 вакансий в судах.

Об этом рассказал глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков в интервью ZN.UA.

Он отметил, что на рассмотрении в Верховной Раде в настоящее время находятся материалы по 759 судьям, из них 665 претендуют на избрание на должность бессрочно.

"Среди этих 665 есть 10 судей из Крыма, желающих работать на контролируемой Украиной территории. Те, кто остались в Крыму, уже давно являются судьями Российской Федерации. Почему мы заставляем этих десятерых ждать? 30 человек из тех же 665 — судьи оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, они также хотят работать на контролируемых Украиной территориях. Почему они должны ждать? И это при том, что на сегодняшний день существуют 1100 вакансий в судах Украины", - рассказал Козьяков.

"Теперь в тот же список добавляются 69 чел., прошедших оценивание. Но нам неизвестно, когда парламент примет решение в отношении этих судей. Я как председатель комиссии хотел бы, чтобы депутаты рассмотрели этот список в ближайшее время. Это их полномочия, их обязанность", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров рассказал, почему буксует судебная реформа.

Наши блоги