УкрРус

Бойко напал на Ляшко из-за "недобитков Януковича"

23.1тобновленоЧитати українською
Драка Бойко и Ляшко
© Скриншот

Глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко во время заседания согласительного совета несколько раз ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

"Бойко с Левочкиным ездят по московских обкомах, инструкции получают в Кремле. Другие ездят по брюссельских обкомах. Когда в село к людям поедете, на шахту? К металлургам когда поедете? А не ездить цу (ценные указания – Ред.) получать за границей. Цу надо получать от своих, от украинцев", - сказал Ляшко.

"У меня, кстати, вопрос к СБУ: почему они ездят по Москве и до сих пор не в тюрьме", - спросил Ляшко.

После этого Бойко поднялся со своего стула, схватил Ляшко за голову, а затем несколько раз ударил в лицо.

В ответ на это Ляшко прокричал: "ты чего до сих пор не в тюрьме, скотина".

Разнял депутатов нардеп Сергей Рыбалка, а Ляшко продолжил свое выступление.

"Видите, что делает московская гнида. Ты 500 долларов на вышках украл и биться лезешь. Видите, какая реакция на правду. Каждую неделю летает в Москву, получает цу, потом их здесь реализует", - сказал "радикал".

Второй раз Бойко напал на Ляшко после его слов о "недобитках Януковича" и упоминании о махинациях с покупкой буровых вышек.

Позже в сети появилось видео драки нардепов.

Спикер парламента Андрей Парубий после стычки напомнил Бойко, что время применения силы в парламента прошло, а драку связал с заявлением СБУ о планах России по дестабилизации ситуации в Украине.

Немного позже, Парубий в своем Twitter'е написал, что дал поручение регламентному комитету оценить действия Бойко и предложить меру наказания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее внефракционный нардеп Владимир Парасюк устроил потасовку с членом "Оппоблока" Александром Вилкулом после эфира на телеканале "112 Украина".

Наши блоги