УкрРус

Мирошниченко: Депутаты фракции ПР намерены голосовать за мой законопроект об амнистии

Читати українською
  • Мирошниченко: Депутаты фракции ПР намерены голосовать за мой законопроект об амнистии
    Обозреватель / ЕРА

Депутаты фракции Партии регионов возвращаются в зал парламента, чтобы проголосовать за законопроект об амнистии, предложенный депутатом фракции Юрием Мирошниченко.

"Депутаты Партии регионов вернутся в зал. Мы надеемся, что совместно с оппозицией мы проголосуем тот законопроект, который готовился последние 2 суток практически, и в подготовке которого принимали участие и эксперты оппозиционных фракций, и эксперты Администрации Президента, Кабмина, и фракций большинства", - сообщил в эфире "5 канала" в среду вечером Мирошниченко после совещания фракции Партии регионов.

Он отметил, что речь идет о законопроекте его авторства.

"Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны - речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции", - рассказал о сути законопроекта автор.

Депутат пояснил, что закон вступит в силу после освобождения админзданий.

Напомним, около 18:00 народные депутаты зашли в сессионный зал и опять ушли на перерыв, договорившись продолжить вечернее заседание для рассмотрения двух законов – закона об амнистии задержанных участников акций протеста и создания парламентской комиссии для усовершенствования Конституции Украины.

Депутаты от Партии регинов покинули сессионный зал ВР. Позднее в Верховную Раду приехал Президент Украины Виктор Янукович, который присутствовал на заседании фракции ПР.

Наши блоги