УкрРус

Оппозиция должна идти на Восток – Луценко

Читати українською
  • Оппозиция должна идти на Восток – Луценко
    пресс-служба Третьей украинской республики

Бывший министр внутренних дел Украины, лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко уверен, что оппозиции обязательно нужно двигаться на Восток. Об этом сообщает пресс-служба его партии.

"Не потому что там какие-то неграмотные люди и их нужно просвещать. Я отрицаю этот шаблон о рабах Ахметова, которые ничего не смыслят и являются винтиками системы Януковича. Просто количество украинцев, которые были в Европе – 20%. А на Восточной Украине таких – 2%. Вот вам и ответ. Для западноукраинца Европа – это понятно, – они знают, что это выгодно для простого человека. Для восточного украинца Европа – это отвлеченное понятие, которое через призму в основном российского телевидения, еще и сделано символом чуждой культуры и вездесущих геев", - отметил политик.

Читайте: Конкретный план действий – смена власти – Юрий Луценко

Луценко убежден, что люди, с которыми говорят, всегда отвечают тем, что в конце концов начинают думать.

Политик согласен с тем, что часть жителей Востока боится выходить на улицу, чтобы не оказаться в меньшинстве в окружении агрессивного большинства.

"Да, если называть вещи своими именами, то действительно, к сожалению, считается, что обойдемся без Донбасса. В нынешнем украинском политикуме считается, что "Донбасс переагитировать невозможно, слишком большие ресурсы имеет тамошняя Партия регионов, слишком опасна там любая агитация с точки зрения физической безопасности активистов, поэтому, давайте возьмем всё, а потом, как-нибудь, Донбасс рассосется". Это неправильно, но это есть. Я считаю, что всевластие ПР – иллюзия, которой мы, политики, самоубаюкиваем себя, чтобы не тратиться на Донбасс", - констатировал политик.

Читайте: Луценко заявил о возбуждении нового уголовного дела против него

Луценко убежден, что заниматься разъяснительной работой на Донбассе должны выходцы этого региона. "Таких людей мы ищем. Майдан дал много ответов на этот запрос. И это важно", - отметил Луценко.

Напомним, во время своего выступления на очередном Народном Вече на Майдане Незалежности в Киеве лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко заявил, что для победы Майдана нужно объединить всю Украину, создав для этого Восточный Майдан.

Наши блоги