УкрРус

Наливайченко: я подтверждаю, что во время Майдана в Киеве находился Сурков

Читати українською
  • Владислав Сурков
    Владислав Сурков
    topwar.ru

Дело о причастности к убийствам участников Майдана советника президента России Владислава Суркова передано в военную прокуратуру.

Об этом бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал в интервью сайту "Гордон".

Комментируя свои прошлые заявления о том, что Сурков координировал снайперов на Майдане, Наливайченко сказал: "Моя точная цитата звучала так: "У нас есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда и выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве, в какие даты, когда они забегали к Януковичу, когда выходили и т.д.".

"Я подтверждаю, что в феврале 2014 года в Киеве на даче Якименко (глава СБУ времен Януковича Александр Якименко, сбежал из Украины после Майдана – ред.) находился Сурков и высокопоставленные офицеры Федеральной службы безопасности РФ. Мы собрали достаточно доказательств, поминутно восстановили перемещение Суркова по Киеву, задокументировали и передали все в Генпрокуратуру, когда ее еще возглавлял Махницкий", - сказал экс-глава СБУ.

На вопрос, на какой стадии сейчас дело, Наливайченко ответил: "В военной прокуратуре, так что обращайтесь к Анатолию Матиосу. СБУ обязана передавать свои расследования либо в генеральную, либо в военную прокуратуры".

Как сообщал "Обозреватель", Валентин Наливайченко в бытность главой СБУ заявлял, что советник президента России Владислав Сурков во время событий на Майдане 20-21 февраля 2014 года проживал на объекте СБУ и находился в тесном контакте с прежним главой СБ Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

Наши блоги