УкрРус

У Путина грозят покинуть ПАСЕ, если вопрос об исключении РФ поставят на голосование

Читати українською
  • У Путина грозят покинуть ПАСЕ, если вопрос об исключении РФ поставят на голосование
    Обозреватель/EPA

Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявляет, что в случае, если на голосование в ПАСЕ будет поставлен вопрос об исключении России из ассамблеи, РФ покинет ее.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Вместе с тем Пушков считает, что вчерашнее заседание ПАСЕ было успешным для России.

"Исключения мы не допустим. Если оно будет поставлено на голосование, сразу же покинем ПАСЕ. Без России ассамблея резко потеряет в политическом весе", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в понедельник, 7 апреля, начала обсуждение пересмотра полномочий делегации Российской Федерации в организации. Кроме того, на сессии может состояться срочное обсуждение угроз, которые существуют для функционирования демократических институтов в Украине.

Ранее Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер осудила аннексию Крыма Россией.

Она также не отбросила возможности исключения России из Совета Европы.

На вопрос о том, чего ждать России в свете последних событий, Брассер ответила: "Присоединение Крыма произошло с нарушением конституции Украины и международных законов, в том числе Будапештских соглашений, подписанных РФ. Венецианская комиссия не признала законность крымского референдума. Руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Пока трудно сказать, какая из этих санкционных мер будет одобрена".

Брассер добавила, что дело может дойти и до исключения РФ из Совета Европы.

Наши блоги