УкрРус

Центр Киева заблокирован автобусами с милицией

Читати українською
  • Центр Киева заблокирован автобусами с милицией
    acebook.com/tzolotoreva

Центральные улицы Киева перекрыты автобусами, в которых находятся работники милиции. Об этом сообщают пользователи социальной сети Facebook.

"Парламент по периметру заблокирован автобусами с милицией. Проход по тротуару заблокирован откормленными милиционерами, которые чувствуют себя хозяевами улицы: с тупыми лицами хватают за руки и в хамовитой форме спрашивают документы! Я что-то пропустила? В стране объявлено чрезвычайное положение, или комендантский час? Паспорт в метро еще не нужно показывать?", - пишет Татьяна Шульгач.

Читайте:

Милиционеры с щитами и дубинками уехали из Донецка в неизвестном направлении

Кроме того, народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко сообщила, что в последние недели в здание Верховной рады не пропускают помощников-консультантов нардепов.

"Направила депутатский запрос на имя спикера Рыбака с требованием объяснить, почему последние недели в помещение ВР не допускают помощников - консультантов народных депутатов Украины. При этом охрана ссылается на устное распоряжение руководителя секретариата Зайчука. Это для меня новость, что Зайчук руководит ВР. Нет ни одной нормы регламента и положения о работе помощников -консультантов, которая бы позволяла руководителю секретариата такое самоуправство. Расцениваю эти действия Зайчука как превышение им служебных обязанностей и в случае, если Рыбак срочно не прекратит самоуправство своего подчиненного, подам в Генпрокуратуру заявление о превышении Зайчуком своих служебных обязанностей. Попутно требую предоставить информацию, что это за представители всех возможных и невозможных спецподразделений десятками находятся в ВР- зачем все эти "Тигры", "Альфы", " Беркут", кого так боятся народные избранники и от кого защищаются", - написала нардеп.

Читайте:

МВД: В Киеве оппозиция призывает захватывать здания РГА

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что ни один из вопросов, которые будут рассматриваться во время визита президента Украины Виктора Януковича в Москву 17 декабря, не касаются Таможенного союза.

Наши блоги