УкрРус

"Доктор Стрендж": будете странными, если пропустите

2.1т
Доктор Стрендж
© Pikabu

В холодную и довольно мерзкую погоду многие предпочитают сидеть дома и, что называется, не отсвечивать. Большой телек, плед, чай/глинтвейн, кот/собака/попугай, подушка, любимый человек – идеальный, казалось бы вечер. Эта формула хороша, но не для каждого фильма.

Я очень везучая фифа: на днях попала в "Оскар" (ТРЦ "Гулливер") на супер дододопремьерный показ нового шедевра с Бенедиктом Камбербэтчем (вы же уже знаете, когда смотреть нового "Шерлока"?), это один из таких эксклюзивных премьерных показов, который на день-два раньше официального проката, где собирается много звезд и камер, красивые фотозоны и куча всяких угощений! Кстати, фильм смотрела в соседстве с Игорем Кондратюком.

Возвращаясь к "Доктору Стренджу" – фильм страшно крутой. Юмор – не сортирный, интеллектуальный. Первый плюс. Второй плюс – это Marvel, значит, сразу крутотень. Третий – Антон Палыч Чехов был бы счастлив: все ружья, висящие на стенах, стреляют (рассказала бы подробнее, но без спойлеров). Четвертый – шикарный подбор актеров. И пятый: ГРАФИКА.

Народ, именно из-за графики не смотрите "Доктора Стренджа" дома! По собственному опыту советую поход в максимально прогрессивный кинотеатр, так как звук, качество картинки и комфорт – играют одну из главнейших ролей! Например, недавно я узнала, что в самом большом зале "Оскара" собрано максимальное кол-во технологий: это и система Dolby Atmos и кресла D-Box, и 3D система DepthQ, и серебряный проекционный экран, и еще система изображения 4K. Кроме того в зале доступен формат HFR 3D, а это вообще космический космос! Вон Камерон обещает именно в таком формате представить продолжение "Аватара". Так что, к моменту выхода ленты на большие экраны, вы уже будете готовы и знаете, где ее смотреть!

Технологией 4К уже мало кого удивишь, то вот серебряный экран, как оказалось, в "Оскаре" появился чуть ли не первым в Украине. Снижающие световые потери и уровень перекрестных помех дают более высокую яркость и контрастность изображения, исключая при этом возможность геометрической асимметрии между глазами. То есть нет ни боли, ни рези, ни слез – вы ни о чем постороннем не думаете, а просто смотрите фильм.

Эффекту присутствия активно добавляет система Dolby Atmos: это уже больше, чем "когда кто-то скребется в фильме, ощущение, что скребутся прямо возле тебя". А еще знающие люди советуют смотреть фильм на специальных креслах D-Box, которые синхронизируют положение тела с происходящим на экране. А это уже абсолютно другая история: вы не просто смотрите фильм, а становитесь его частью.

Кстати, а как насчет выиграть два билета на "Стренджа"? В этот самый крутой зал? Все просто: лайк странички "Оскара", в комментах - тег вашего друга и @Обозреватель. Кто больше наберет лайков в комментарии до 4.11.16 — получает два приглашения. Присоединяйтесь к конкрусу и жгите!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги