УкрРус

В ПР объяснили отсутствие законов по евроинтеграции в повестке Рады

Читати українською
  • В ПР объяснили отсутствие законов по евроинтеграции в повестке Рады
    lenta-ua.net

Представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко (Партия регионов) сообщил, что отсутствие в повестке парламента на 3 сентября большинства законопроектов по евроинтеграции объясняется неподготовленностью.

"Что касается самого повестки дня и тех страстей, которые мы наблюдаем в отношении отсутствия некоторых законопроектов, это связано с неподготовленностью, ведь процедура подготовки к рассмотрению в сессионном зале предусматривает рассмотрения комитетами. Я не хотел бы говорить, что оппозиция виновата в чем-то, или представители большинства виноваты в чем-то, но комитеты, к сожалению, не работали в это время, а соответственно не рассмотрели на своих заседаниях законопроекты", - рассказал он в эфире 5 канала.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Рады Владимир Рыбак заявил о том, что на первой пленарной неделе третьей сессии ВРУ VІІ созыва планируется рассмотреть 56 вопросов. Открытие третьей сессии состоится 3 сентября.

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги