УкрРус

Саакашвили обсуждал с Аваковым должность премьер-министра - Найем

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Народный депутат "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил о том, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили предлагал министру внутренних дел Арсену Авакову стать премьер-министром.

Об этом он сказал в эфире программы "Левый берег".

"Я знаю точно, что этот разговор был. Но Миша (Саакашвили – ред.) не может предлагать премьерство, Миша – губернатор. Разговор был, мне кажется, примерно в таком ключе: Арсен Аваков действительно является одним из лидеров "Народного фронта". А после истории с Барной (народным депутатом, который пытался вынести Арсения Яценюка с трибуны Верховной Рады прямо во время выступления — ред.), поведение Арсена Борисовича — и во фракции, и вне ее — очень четко дало понять, где точка силы", — отметил он.

По словам Найема, Аваков действительно контролирует большую часть фракции "Народный фронт" как член партии или как член команды. Он является одной из самых больших опор Яценюка.

"Не будь Авакова – Яценюка не было бы уже завтра. Это все понимают", – подчеркнул нардеп.

"Михаил — искренне играющий человек, он может придти и просто в лоб сказать: "Арсен.. Давай уже! Есть вариант". Я думаю, разговор был именно таким. Но я не был свидетелем. Разговор был, это правда", – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили обвинил СБУ в рэкете, коррупции и "крышевании" мафии.

Наши блоги