УкрРус

Пискун отрицает, что выехал из Украины

Читати українською
  • Пискун отрицает, что выехал из Украины

Бывший народный депутат из фракции Партии регионов и экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун отрицает, что эмигрировал из Украины. Об этом он сказал, комментируя информацию СМИ о том, что экс-генпрокурор выехал за границу, сообщает ТСН.

С.Пискун, с которым удалось связаться по телефону, заверяет, что находится в Крыму, но при этом использует карту TrevelSim и от личной встречи отказывается. Экс-генпрокурор утверждает, что перенес операцию на сердце в Германии, и потому общение с журналистами ему запретили врачи. Он категорически опроверг, что причиной его возможной эмиграции может быть ультиматум генпрокурора Виктора Пшонки относительно дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко: "Никто на меня не наезжал... Плевать хотел на процессуальный дискомфорт. То дело, которое я когда-то закрыл, они тоже закрыли в январе, потом возбудили новое".

Продажу недвижимости на "Буковеле" он объяснил отсутствием зарплаты, при этом заверил, что дом в Киеве и в Крыму продавать не собирается. На вопрос, собирается ли он эмигрировать, С.Пискун ответил: "Если честно, мне не нравится то, что сегодня происходит с законами и правосудием в Украине... Но эмигрировать не могу, мне некуда ехать".

Как писал Обозреватель, издание Фокус со ссылкой на собственные источники сообщило, что бывший генеральный прокурор Святослав Пискун покинул Украину вместе с семьей

Напомним, в 2005 году Святослав Пискун, занимая тогда пост генпрокурора, принял решение о закрытии дела о финансовых нарушениях в ЕЭСУ.

Когда в 2012 году дело было снова открыто, Пискун заявил - дело было закрыто не потому, что Тимошенко была невиновна, а из-за отсутствия доказательств.

Наши блоги