УкрРус

Гайдар рассказала, как поступит с российским гражданством

обновлено от 12:31Читати українською
  • Мария Гайдар
    Мария Гайдар
    скриншот видео YouTube

Новоназначенный заместитель председателя Одесской ОГА Мария Гайдар пообещала выучить украинский язык за три месяца, однако от российского гражданства отказываться не хочет.

Об этом заместитель Михаила Саакашвили сообщила сегодня на брифинге в украинском кризисном медиа-центре, пишет "Эспрессо.TV".

"Украинский – государственный язык, я уже учу украинский. Через 3 месяца мы с Юлей (Марушевской, – Ред.) проведем пресс-конференцию на украинском", – пообещала Гайдар.

От российского гражданства чиновница отказываться не хочет, но в своей работе планирует опираться на украинское законодательство.

"Я, конечно же, не хочу отказываться от российского гражданства, я скажу вам совершенно честно. Но будем делать так, как надо делать по закону (украинскому, - Ред.)", – сказала она.

Вместе с тем сотрудник пресс-службы Одесской ОГА Денис Самыгин рассказал "Украинской правде", что "Михаил Саакашвили находится в процессе отказа от грузинского гражданства", то есть на данный момент у украинского чиновника по сути два гражданства. Однако, согласно украинскому законодательству, двойное гражданство запрещено.

Как сообщал "Обозреватель", Мария Гайдар сперва не смогла определиться, с кем же воюет Украина, однако позже ответила, что Россия незаконно аннексировала Крым и терроризирует Донбасс.

Наши блоги