УкрРус

Надо поднять нашу оборонную промышленность, чтобы побеждать - Тимошенко

  • Надо поднять нашу оборонную промышленность, чтобы побеждать - Тимошенко
    10top.com.ua

Для усиления обороноспособности страны, Украина должна возродить свою оборонную промышленность. Об этом заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко журналистам после посещения ОАО "Авто КрАЗ" в Кременчуге Полтавской области. Сообщает пресс-служба "Батьківщини".

"Наша фракция будет выходить немедленно с инициативой в Министерство обороны, чтобы был сформирован государственный заказ, как минимум, на год. Для того, чтобы побеждать, нам надо поднять нашу оборонную промышленность, она у нас мощная, она просто много лет находилась вне внимания государства. Я думаю, что сейчас пришло то время, когда наша оборонная промышленность должна быть запущена на полную мощность ", - подчеркнула Тимошенко.

По ее мнению, Кременчугский автомобильный завод благодаря наработкам профессионального коллектива может полностью обеспечить Вооруженные Силы Украины.

"Министерство обороны, безусловно, должно дать заказ КрАЗу. Уже несколько месяцев Украина воюет, но, к сожалению, заказ от Министерства обороны для КрАЗа нет. Хотя на этом заводе могут производить бронетехнику, тягачи, весь необходимый для армии ассортимент автомобилей - бронированных и небронированных", - отметила она.

Лидер партии "Батьківщина" считает, что Министерство обороны Украины не выполняет своих функций по обеспечению украинской армии новой военной техникой.

"Министерство обороны, к сожалению, свои функции не выполняет. Практически не задействован КрАЗ так, как должен быть задействован для того, чтобы усилить обороноспособность страны ", - сообщила она.

Тимошенко также отметила, что ее политическая сила готова сотрудничать и с правительством, и с Президентом, чтобы обеспечить выход Украины из экономического кризиса и усилить обороноспособность страны.

"Я надеюсь, что после парламентских выборов будет сформировано новое правительство, и новое правительство сделает все для того, чтобы оборонная промышленность работала на полную мощность, включая КрАЗ, который все же у нас производит продукцию двойного назначения", - заявила лидер партии.

Место:
Наши блоги