УкрРус

Янукович обещает амнистию задержанным за нетяжкие преступления активистам

Читати українською
  • Янукович обещает амнистию задержанным за нетяжкие преступления активистам

Все задержанные участники массовых акций, не совершавшие тяжких преступлений, будут амнистированы. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, передает пресс-служба главы государства.

"Мы вчера договорились, что после принятия в парламенте закона об амнистии, для тех людей, которые сейчас были задержаны в процессе этих акций, в том числе и радикальных, но которые не совершали тяжких преступлений, - все они будут амнистированы. Кроме тех, кто совершал тяжкие преступления", - сказал Президент.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте:Янукович увидел на протестах в Киеве иностранных преступников

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте:Янукович пообещал поменять Кабмин и амнистировать евромайдановцев

Координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек, пострадавших со стороны протестующих 300 человек.

Наши блоги