УкрРус

Лещенко и Найем потребовали отменить закон о полномочиях Турчинова: обращение к спикеру

  • Лещенко и Найем потребовали отменить закон о полномочиях Турчинова: обращение к спикеру
    visti.ks.ua

Народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Светлана Залищук, Дмитрий Добродомов и внефракционный Юрий Левченко обратились к спикеру Владимиру Гройсману с требованием отменить закон о расширении полномочий СНБО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Сергей Лещенко.

"Подали вместе Юрием Левченко, Дмитрием Добродомовым, Мустафой Найемом и Светланой Залищук обращение к Гройсману о недопустимости подписания закона о СНБОУ как такого, который принят с нарушением Регламента. И постановление об отмене", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 декабря народные депутаты Украины поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1343 "О внесении изменений в закон Украины "О Совете национальной безопасности и обороны Украины" относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны".

За соответствующее решение проголосовали 253 нардепа. Хотя закон был принят, ряд депутатов от коалиции не поддержали данное решение. Подробно узнать, как голосовали нардепы, можно здесь.

Ранее народный депутат Украины от "Народного фронта" Татьяна Чорновол заявила, что больше не хочет иметь ничего общего с Найемом и Лещенко, которые не голосовали за расширение полномочий СНБО.

"Мне очень стыдно, что в свое время я работала с определенной командой" Украинской правды", которая сейчас не проголосовала за этот закон. Многие не проголосовали, но они в частности. Они вообще были против увеличения полномочий СНБО. Типа это недемократично. Хотя все прописанные там полномочия были в рамках Конституции ... Я уже им сказала, что наши пути разошлись, это последняя капля. Ничего общего между нами больше не будет ", - заявила она.

Наши блоги