УкрРус

Нардепы из фракции ПР "с перепугу" могут проголосовать за отставку Кабмина – Павловский

Читати українською
  • Нардепы из фракции ПР "с перепугу" могут проголосовать за отставку Кабмина – Павловский

Оппозиция в Верховной Раде Украины собрала необходимое количество подписей для вынесения на рассмотрение парламента вопроса об отставке правительства. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины, член депутатской фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Оппозиция собрала необходимое количество голосов за отставку правительства Азарова, и теперь Рыбак будет вынужден 5 декабря, когда начнется очередное заседание Верховной Рады, первым вопросом, согласно с Регламентом, вынести на рассмотрение вопрос об ответственности правительства Азарова за превышение своих служебных полномочий", - сказал нардеп.

Он добавил, что глава правительства может быть привлечен к ответственности согласно с "пресловутой статьей 365", предусматривающей лишение свободы сроком от 7 до 10 лет – той статьей, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какова вероятность того, что большинство народных депутатов проголосует за отставку правительства, Павловский сказал: "Понятно, что пока большинство у Партии регионов, и им помогает их "обслуга" - коммунисты, оппозиции физически это осуществить невозможно". В то же время он заметил, что "бывают случаи и исключения". "Как правило, такие исключения случаются, когда под Верховной Радой собираются небезразличные граждане", - рассказал нардеп.

В этом контексте он напомнил о событиях ноября 2004 года. "Под Верховной Радой тогда стояли десятки тысяч людей, и та Рада с перепугу проголосовала за отставку правительства Януковича, хотя тогда у оппозиции не было больше 170 голосов". Таким образом депутат не исключает, что подобный сценарий может повториться снова.

Наши блоги