УкрРус

Россиянин о жизни в оккупированном Крыму: плясок радости нет, никто ничего не понимает

  • Россиянин о жизни в оккупированном Крыму: плясок радости нет, никто ничего не понимает
    ua-ru.info

В аннексированном Россией Крыму жизнь не улучшилась, а люди сейчас ничего не понимают и заняли выжидательную позицию.

Об этом рассказал российский фотограф Денис Синяков в интервью "Радио Свобода".

"По правде говоря, я не знаю, как преподносится жизнь Крыма в украинских СМИ, только могу догадываться. Но то, как преподносится Крым у нас (в России - ред.), – это далеко от реальности, в том смысле, что люди сейчас заняли выжидательную позицию. Там нет больше плясок радости, люди настороженно смотрят в будущее", - описал он ситуацию.

"Те, с кем я разговаривал, это и пророссийские граждане, в том числе российские военные, которые раньше служили в украинской армии, они говорят, что ничего в принципе не изменилось. Да, зарплаты и пенсии выросли, но все это съедается выросшими ценами на продукты. Они, конечно, не достигли московского уровня, но существенно подросли по отношению к украинским. Говорили, что Крым теперь "вернулся в совок", что жизнь пенсионеров там стала лучше, но это тоже не совсем так. Пенсионеры тоже вынуждены платить, особенно за лекарства. Люди говорят, что на некоторые лекарства цены поднялись в 6 раз, например на детские препараты. Поэтому пока никто ничего не понимает, и все просто ждут", - добавил Синяков.

Как сообщал "Обозреватель", в России также заявляют, что аннексия Крыма ослабила позиции РФ, в частности, экономические.

Наши блоги