УкрРус

ЦИК назвала победителя в скандальном 59-м округе

Читати українською
  • ЦИК назвала победителя в скандальном 59-м округе

Центральная избирательная комиссия официально объявила еще 6 мажоритарщиков избранными народными депутатами Верховной Рады VIII созыва.

Соответствующие протоколы члены ЦИК подписали в режиме заседания в понедельник, 10 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, ЦИК признала избранным народным депутатом самовыдвиженца Сергея Головня, победившего в скандальном 59-м избирательном округе (пгт Великая Новоселка Донецкой области).

Кроме того, от Донецкой области в ОВО №49 выбрали самовыдвиженца Дениса Омельяновича, в ОВО № 50 - самовыдвиженца Евгения Геллера, а в ОВО №60 - Дмитрия Лубинца (БПП).

Центризбирком также объявил избранным народным депутатом от Запорожской области в ОВО №79 самовыдвиженца Владимира Бандурова и от Херсонской области в ОВО №182 - Александра Спиваковского (БПП).

Как сообщал "Обозреватель", 59-й округ - один из самых проблемных в Донецкой области. Наблюдателями зафиксировано значительное количество нарушений, в том числе выброс бюллетеней и манипуляции с явкой избирателей. К работе окружной комиссии неоднократно привлекались силовики.

Сам Президент Украины обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и Министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы они в соответствии с их полномочиями взяли под особый контроль ситуацию на 59-м округе.

Наши блоги