УкрРус

Тука: новый статус Крыма разрушил иллюзии местной элитарной "гопоты"

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    apostrophe.com.ua

Ликвидация Крыма как отдельного федерального округа означает крах иллюзий местной элитарной "гопоты".

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Это означает лишение каких-либо иллюзий с точки зрения подлинности или особенности Крымского полуострова для России. Второе, это означает крах иллюзий местной элитарной "гопоты", которая надеялась держать прямую связь с Путиным на веки вечные. Этот регион превращается в образец абсолютно обычной области РФ. Таким образом, нивелируются какие-то признаки особенности этого региона в пределах России", - заявил заместитель министра.

"Конечно, если Крым был отдельным округом, то у него были определенные прямые отношения с руководителями Кремля и ведомств, в том числе и финансовых. Сейчас это будет происходить в рамках Южного округа и это, конечно, не те возможности будут", - отметил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", согласно новому указу президента России Владимира Путина Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года после того, как РФ аннексировала Крым. Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, аннексированный Крым и Севастополь, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

Наши блоги